푸드과일, 채소 깎는 것도 예술이다! 'Takehiro Kishimoto'의 최신 작품

2021-12-01

Food Artist Takehiro Kishimoto

[IDEA RABBIT] 일본의 요리사이자 푸드 아티스트로 활동하고 있는 'Takehiro Kishimoto'는 과일들을 이용한 놀라운 조각 작품들을 선보이고 있다. 그는 과일, 채소의 겉면과 속 부분을 파내어 복잡하고 기하학적인 패턴 무늬와 다양한 형태를 만들었다.

'Takehiro Kishimoto'는 작품을 제작하기 위해 태국의 전통 공예 중 하나인 '타이 카빙(Thai Carving)' 기법을 사용하고 있다. '타이 카빙'은 음식을 단순히 먹는 것이 아닌, 예술의 경지로 올리는 마법 같은 기법으로 보는 이들의 시선을 사로잡는다.

아티스트는 전용 SNS를 통해 채소, 과일 작품들을 선보이고 있다. 그의 인스타그램 계정에는 약 268k 이상의 팔로워들이 찾아와 좋은 반응을 보내고 있다.


Artist : Takehiro Kishimoto
Source : Instagram(@gakugakugakugakugaku1)

Source : Instagram(@gakugakugakugakugaku1)